Обмен опытом KIIAN - "Эзапринт"

05.12.2012


С 27 по 30 ноября по приглашению компании "Эзапринт" Москву посетил ведущий специалист текстильного направления компании KIIAN (Manoukian-Argon) г-н Марко Джирола.
На этот раз целью его визита было проведение у клиентов "Эзапринт" мастер-классов по применению водных и вытравных красок и демонстраций новых продуктов.
Среди компаний, на производствах которых были проведены эти мероприятия, можно отметить таких лидеров рынка, как "Студия Кармине" и "Делайт-принт".

В рамках мастер классов, г-н Джирола продемонстрировал следующие виды работ:

• Применение новейших вытравных красок серии TEXILAC DISCHARGE LF для многоцветной печати по темным тканям. Было подробно продемонстрирован весь процесс печати. Присутствующие убедились в высокой яркости полученных изображений и мягкости их на ощупь. При всем этом краска не обладает резким запахом и не требует стирки после печати даже для детской одежды, т.к. соответствует стандарту OKOTEX класс 1.

• Печать высоколинеатурных многоцветных растровых изображений на светлых тканях водными красками. Для данной работы был выбран дизайн в 7 цветов с линеатурой 50 lpi.

• Печать многоцветных растровых изображений кроющими водными красками серии AQUA по темным тканям с применением в качестве подложки либо вытравных красок, либо белых красок серии AQUA. Присутствующим был продемонстрирован весь процесс на примере печати 8-ми цветного дизайна. Полученный результат показал возможность воспроизведения водными красками растровых изображений, которые традиционно печатаются пластизолевыми красками. В данном случае преимущество использования водных красок заключается в их безопасности, прежде всего для печати по детской одежде. Что особенно важно, в рамках данной работы присутствующим было продемонстрировано уникальное свойство стабильности красок AQUA. В процессе работы кроющие краски, включая белую были оставлены на формах более, чем на час, и по истечению этого срока печать была продолжена без каких либо проблем с высыханием красок.

  Компания "Эзапринт" благодарит г-на Марко Джирола и компанию KIIAN за организацию подобного визита и за интересные мастер-классы. Мы постараемся, чтобы в будущем это стало традицией. Ведь сразу после их проведения мы получили массу запросов от других клиентов компании о возможности проведения таких мероприятий также и на их производствах.
KIIAN esaprint3.jpg