Семинар по сублимационной печати в рамках выставки РЕКЛАМА-2014

08.10.2014

В дни проведения выставки РЕКЛАМА-2014 совместными усилиями компаний «ЭЗАПРИНТ», ROLAND DG и KIIAN был проведен семинар, посвященный сублимационной печати. Мы постарались организовать семинар таким образом, чтобы освятить эту, очень актуальную для современного рекламного рынка тему, со всех сторон. Так, докладчиками семинара выступили представители компании ROLAND, как поставщика оборудования для сублимационной печати, компанииKIIAN , как производителя сублимационных красок, а также их дистрибьютора – компании «Эзапринт».

Андрей Цыганов, специалист компании ROLAND, сделал очень интересный и живой доклад, посвященный оборудованию для сублимационной печати, его особенностям и преимуществам. Он наглядно показал, что сублимационные решения от ROLAND  являются поистине передовыми на рынке, обладающими уникальными качествами, пока недостижимыми для конкурентов.

Специалисты итальянской компании KIIAN, являющейся одним из мировых лидеров в производстве сублимационных чернил, уже хорошо известных на российском рынке, рассказали об их ассортименте, особенностях применения и, главное, о последних новинках и разработках компании.

Ярослав Завражин, молодой специалист компании «Эзапринт», сделал обзорный доклад, посвященный технологии сублимационной печати, различным областям ее применения и о работе компании «Эзапринт» в деле продвижения сублимационных технологий  на российском рынке. В качестве некоторого отступления от основной темы он рассказал также о декорировании текстиля стразами, используя  технологии компании ROLAND.

Очень интересным и неожиданным для гостей семинара стало выступление человека, который, в отличие от остальных докладчиков является не поставщиком сублимационной технологии, а ее потребителем. Кордоватов А.Г., представитель студии известного российского дизайнера Натальи Новиковой, рассказал, как они стали обладателями первого принтера нового поколения ROLAND XF-640, используемого для сублимационной печати, как нелегок для них был путь «первопроходцев» и каких замечательных результатов и недостижимого качества сублимационной печати им удалось добиться. Доказательством тому стали оригинальные дизайнерские изделия, выполненные студией Н.Новиковой с применением сублимационной технологии, и которые были вручены в качестве подарков всем гостям семинара.

И наконец, на нашем семинаре прозвучала уникальная для российского рынка новость. Компания Роланд впервые в России объявила о предоставлении полной гарантии на свои принтеры, в том числе на печатающие головы, при использовании  сублимационных чернил другого производителя. Такими единственными чернилами стала серия HI-PRO компании KIIAN, уникальный на сегодняшний день продукт, не имеющий аналогов и обладающий высочайшим  уровнем качества, который позволил производителю оборудования принять на себя такие гарантийные обязательства!!!

seminar.JPG