ОТКРОЙ СВОЮ ВСЕЛЕННУЮ ПЕЧАТИ…

28.05.2015

Это слоган выставки достижений в области цифровой печати ФЕСПА-2015, которая в мае этого года прошла в немецком городе Кёльне.
FESPA DIGITAL 2015, так правильно называется выставка, - это самая крупная выставка в истории проведения всех ежегодных выставок FESPA, которую с рабочим визитом посетило руководство компании ЭЗАПРИНТ в лице генерального директора О.А.Крикуновой и коммерческого директора И.В.Седова.
Как обычно компании-экспоненты, такие как ESANASTRI (Эзанастри), KIIAN Digital (Кииан), Demak (Демак), EPTA INKS SPA (Епта), ROQ СREATING SOLUTIONS (Рок Солюшн) и другие, продемонстрировали последние достижения в своём деле и в печатной отрасли в целом, а также новинки и тенденции развития цифровой печати.

1.JPG
Компания ESANASTRI представила свою уникальную разработку, о которой уже так много было сказано, машину GALILEO для снятия облоя после вырубки или плоттерной резки пленки. Традиционно эти работы делались только вручную, причем качество и производительность снятия облоя целиком и полностью зависели от «человеческого фактора». Теперь же GALILEO способно заменить пятерых работников, причём с удивительной скоростью и качеством. Она способна снимать элементы пленки размером до 1х1 мм. По словам многих посетителей выставки, среди экспонатов, пожалуй, только GALILEO можно назвать уникальной новинкой года. Следует отметить, что эта машина была заслуженно отмечена, как лауреат выставки. 


2.JPG
Яркое впечатление оставил стенд компании EPTA INKS SPA, нашего давнего партнёра, ранее входившая в KIIAN Special SPA. Компания представила совершенно новую концепцию продвижения известного бренда MANOIKIAN-ARGON, производящего широкий ассортимент красок для графической и текстильной трафаретной печати, хорошо и заслуженно известных в России. 
На стенде компании прошла запланированная  встреча с руководством EPTA INKS, а также  с маркетологом компании, Флавио Ронкини, и обсуждение с ним различных стратегических задач  сегодняшнего дня и дальнейшего развития совместного бизнеса в перспективе.
Намечены серьёзные совместные шаги на рынке трафаретной печати.



3.JPG
Генеральный директор «Эзапринт» посетила и фирму KIIAN DIGITAL, тоже старого и надёжного партнёра нашей компании, которая ранее также входила в KIIAN Special SPA. 
В этом году фирма представила свои водные чернила Digistar для печати на текстильных материалах. По словам производителей, новинки подходят для работы с принтерами для печати по текстилю большинства крупных производителей.
С Карло Салвато также обсуждены дальнейшие перспективы развития и взаимоотношений обеих компаний. 


4.JPG
Компания DEMAK, производитель оборудования для изготовления объёмных этикетов и эмблем, представила новое оборудование начального уровня, модели DP1 и DP2. Маурицио Гастальди сообщил О.А.Крикуновой, что данное оборудование предназначено для мелкосерийных работ по заливке этикеток полиуретановой смолой. 


5.JPG
Машина DP1 имеет модульную конструкцию и может компоноваться в зависимости от требований заказчика. 
DP2 представляет полную комплектацию DP1, но в отличие от предыдущей позволяющей производить ручную заливку, данная модель имеет автоматическую заливку по одной оси.  



6.JPG
Компания ROQ, в недавнем прошлом носившая название SROQUE, представила на своем стенде автоматический трафаретный станок овального типа для печати по текстилю OVAL EVOLUTION. Кроме печатных секций, станок имел модули флокирования и нанесения фольги. В процессе демонстрации посетителям предлагалось познакомиться с тем, как при печати по текстилю можно совместить трафаретную печать с модными эффектами «флокирования» и «фольгирования». 
Очень интересным решением стало дополнительное приспособление к карусельному станку ROQFOG, которое позволяет значительно упросить процесс печати водными красками. 
Устройство ROQFOG устанавливается на каждую печатную секцию и подает водяной пар на печатную форму, что предотвращает подсыхание краски на сетке при печати.


Сотрудники «Эзапринт» посетили и стенд компании AVERY, крупнейшего производителя многоцелевого винила для использования на принтерах с жёстко-сольвентными, эко- и обычными сольвентными чернилами, а также УФ и латекса. Были достигнуты важные договорённости с компанией о сотрудничестве. 
В общем, поездка на выставку оказалась весьма продуктивной, очень интересной и полезной.

50.JPG