Новые светорассеивающие LDI краски и чернила от EPTAINKS

24.05.2018

Инновационные технологии печати являются одной из основных движущих сил деятельности  EPTANOVA. На выставке FESPA впервые была представлена новая  разработка  компании -  чернила для цифровой печати и краски для трафаретной печати, которые обещают очередной прорыв в рекламных технологиях и декорировании стекла.

новости-FESPA-4.jpg

Например, эта новинка обязательно найдет применение в изготовлении весьма привлекательных витрин магазинов с сильным визуальным воздействием. Такие необычные рекламные элементы будут привлекать клиентов, совершенно не теряя при этом своей светопропускающей способности. Теперь отпадает проблема  характерная для витрин, оклеенных всевозможными стикерами или наклейками, которые поглощают свет, притягивают загрязнения и с течением довольно непродолжительного времени оказываются не такими привлекательными как прежде. Благодаря этим чернилам возможно будет разрабатывать  интересные эффекты, основанные на анимации изображений.

новости-FESPA-4-2.jpg  новости-FESPA-4-3.jpg

Новые чернила и краски предназначены для печати на стекле и ряде прозрачных пластиков, которые могут подсвечиваться LED освещением. При этом изображение будет невидимым и как при наличии, так и при отсутствии при дневного и при искусственном освещения и становиться непрозрачным и яркоокрашенным только, когда будет включена LED подсветка, установленная на краях прозрачной несущей основы. Световые краски и чернила будут распространять свет того цвета, которым они будут подсвечены.

Схема работы инновационных витрин с применением «Световых красок и чернил» представлена ниже ниже:

новости-FESPA-4-4.jpg

Эти конструкции актуальны не только как рекламный элемент, но и вполне утилитарный - временно прозрачные двери и стены, аварийные указатели, освещение подсветка лестниц, эскалаторов, движущихся дорожек в моллах и аэропортах, кабинах хромотерапии в Спа салонах и др.

Итак, эти революционные краски и чернила увеличивают функциональность LED освещения, которое потребляет мало энергии, не наносит вред окружающей среде и поэтому, в недалеком будущем, заменит традиционные светильники. Благодаря малым размерам LED элементы и сейчас довольно распространены (их встраивают даже в мебель!).

Кроме вышеперечисленных преимуществ световые чернила и краски, благодаря своему составу, имеют хорошую адгезию, их можно использовать для объектов, находящихся на улице или объектов, подвергающихсяan химическому воздействию.

На данный момент это изобретение уже завоевало сердца строгого международного жюри на FESPA 2018 в Берлине, а небольшая вывеска, напечатанная этими красками, уже получила серебряную награду в номинации «Спецэффекты» вышеупомянутой выставки.

Данные краски получили название LDI (Light diffusion ink) красок или светорассеивающих красок производятся в следующих вариантах:

LDI FOR GLASS                 двухкомпонентная трафаретная краска на основе растворителей для печати по стеклу

LDI FOR PLASTIC              однокомпонентная краска на основе растворителей для пластиков

LDI UVLED                          УФ отверждаемые чернила для цифровой печати                     

Все указанные краски являются прозрачными, т.е. воспроизводят оригинальный цвет LED подсветки. Однако, имеются также несколько вариантов цветов. При этом сами краски также совершенно прозрачны, но при подсветке белы светом воспроизводят различные цвета. Так, в серии LDI UVLED  - это цвета CMYK.