/news/installations/31942/

Отечественные компании отказываются от размещения текстильных заказов в Китае!!!

07.04.2015

Наступивший год принес нам не только новые потрясения в экономике и рост курсов валют, но и некоторые позитивные изменения на трафаретном рынке. Речь идет об отказе отечественных компаний от размещения заказов на услуги трафаретной печати за границей и организации или расширении собственных производств в России.  Ни для кого не секрет, что это связно с теми же выросшими курсами валют.

И уже буквально в феврале этого года специалистами компании «Эзапринт» было запущенно такое новое производство. Заказчиком данного оборудования стала известная петербургская компания «АК-сервис», осуществляющая комплексные поставки всего необходимого для нужд российских авиакомпаний. В числе поставляемой продукции – текстильные рекламные изделия, которые традиционно производились в Китае. С этого же года данная продукция, в производстве которой используется трафаретная печать, стала производиться непосредственно в Санкт-Петербурге.

Для своих нужд с помощью специалистов «Эзапринт» заказчик выбрал автоматический карусельный станок ROQPRINT BASIC производства SROQUE (Португалия) комплектации: 6 печатных секций, 10 печатных столов. Данное оборудование отличается традиционной простотой, надежностью, функциональностью, и что немаловажно для заказчика, высокой производительностью. Не будем также скрывать, что наше предложение оказалось и самым выгодным на рынке. 

Следует отметить, что данная поставка оборудования несколько отличалась от привычных для компании «Эзапринт». Особенность была в том, что заказчик сразу предоставил изделия и дизайны, которые необходимо воспроизводить, но при этом у заказчика полностью отсутствовали какие-либо специалисты по трафаретной печати. Заказчику требовалось нечто большее, чем просто поставка и запуск оборудования. Перед компанией «Эзапринт» встала задача полностью запустить производство и добиться на выходе требуемого готового продукта – полноцветного растрового изображения на различных типах синтетических тканей. В рамках такой задачи мы помогли заказчику осуществить весь комплекс работ, включающих подготовку дизайна, печатных форм, а также отладили процесс печати. Для этой цели в течение недели на производстве заказчика работали как инженеры, так и технологи компании «Эзапринт». В результате требуемый результат был получен и еще одно трафаретное производство успешно заработало в нашей стране!!

IMG_20150227_142544.jpg

IMG_20150227_142041.jpg