"Непрямые методы печати"

Несколько слов о непрямых методах трафаретной печати. Они применяются в тех случаях, когда прямая печать технически невозможна или неэффективна, например, когда мы имеем дело с неровными поверхностями. Непрямые методы трафаретной печати используются при печати на керамической и металлической посуде, керамической плитке, спортивной одежде, мебели, детских игрушках, велосипедах, автомобилях, различных изделиях из пластмассы и т. д. Объединяет эти методы то, что изображение сначала печатается на промежуточной подложке, а затем переносится на изделие. Для закрепления красочного слоя могут использоваться высокие температуры, специальные клеи или защитные покрытия. В таблице приводятся различные схемы расположения красочного слоя нескольких видов непрямой трафаретной печати до и после переноса на изделие.

Холодные деколи

Холодные деколи применяются для:

— декорирования велосипедов, автомобилей, мотоциклов, шлемов;

— декорирования детских игрушек;

— производства холодильников (декори-рование внутренних частей);

— изготовления сувенирной продукции. «Холодные» деколи бывают двух видов:

— сдвижные (помните переводные картинки ?);

— так называемые, сухие (при переносе сухих деколей отслаивание изображения происходит без использования воды).

Технология изготовления холодных сдвижных деколей

 

 

 

При изготовлении холодных сдвижных деколей используются:

— бумага, покрытая водорастворимым клеем;
— краска серии Texylon;
— отслаивающийся коллоидный лак. Печать производится на специальной бумаге, покрытой водорастворимым клеем:
— первый слой —белая кроющая краска серии Texylon, сито — 77 нитей/см;
— последующие слои — основные цвета изображения — краска серии Texylon, сито — от 55 до 120 нитей/см с точной приводкой по белому цвету;
— предпоследний слой — прозрачная база серии Texylon (выступает за края рисунка на 1 мм). Для более легкого отслаивания изображения от подложки рекомендуется в базу добавлять Adhesion Promoter;
— последний слой — отслаивающийся коллоидный лак в два прогона, сито — от 24 до 43 нитей/см (выступает за края рисунка на 1 мм).

Для получения высококачественных деколей следует обязательно поддерживать в помещении постоянную температуру (22 — 25 °С) и влажность (60%). В противном случае возможна деформация бумаги.

Для печати деколей обычно используются полуавтоматические или автоматические трафаретные станки. При этом очень важно полностью высушивать краску. Для сушки лака рекомендуется использовать специальную проходную сушку типа Wicket.

Для переноса деколя на изделие нужно выполнить следующие операции:

— деколь погрузить на несколько секунд в воду комнатной температуры, а затем отделить изображение от бумаги;

— нанести его на изделие и равномерно разгладить по поверхности с помощью специального резинового шпателя;

— высушить изделие на воздухе или в сушильной камере с принудительной циркуляцией воздуха (в течение 1 ч при температуре 60 °С) до полного удаления воды;

— приподнять с одной стороны пленку лака и осторожно удалить с поверхности таким образом, чтобы красочный слой остался на поверхности изделия.

Для закрепления изображения на изделии и защиты его от механических повреждений нанести лак (УФ-закрепления или на основе растворителей) трафаретным способом или распылением.

При отслаивании деколь захватывает чaсть клея с подложки и за счет него приклеивается к изделию. При этом адгезия очень слабая, поэтому закрепление лаком являет-ся обязательным.

Следует отметить особую роль отслаива-ющегося коллоидного лака. Он позволяет без разрушения и деформации перенести на изделие деколи больших размеров или сложного контура (по аналогии с монтажной пленкой).

Технология изготовления «сухих» холодных деколей

Для этой технологии используются следующие материалы:


— пластик;

— краска серии Texylon;

— клей Argon Stick;

— силиконовая бумага.

Пластик, на который наносится рисунок, — двусторонний. Одна сторона, на которую наносится рисунок, — глянцевая, что обеспечивает легкое отделение деколя и придает изображению блеск. Другая — матовая для лучшего отделения одного отпечатка от другого. Толщина пластика — 100 мкм.

Печать производится по глянцевой стороне пластика обратным способом:

— первый слой — прозрачная база серии Texylon, сито от 43 до 77 нитей/см;

— последующие слои — основные цвета серии Texylon, сито от 120 до 150 нитей/см (наносятся в обратном порядке);

— предпоследний слой — прозрачная база (при нанесении на светлые поверхности) и белая кроющая (при нанесении на черные и темные поверхности) серии Texylon, сито от 43 до 77 нитей/см;

— заключительный слой —клей Argon-stick. Очень важно, чтобы клей был тщательнейшим образом высушен, так как остаток растворителя снижает его адгезионные свойства.


После того, как вы убедились, что клей высох (это легко сделать, проводя пальцем по его поверхности: если клей высох, то будет слышен характерный звук трения пальца о поверхность), на пластик с отпечатанным де-колем накладывают силиконовую бумагу для защиты нанесенного клея. При этом содержание силикона должно быть оптимальным. При его избытке бумага не будет удерживаться на клею. При недостатке — слишком сильная адгезия может привести к отрыву деколя от пластиковой подложки и его разрушению.

В России большое распространение получило производство холодных сдвижных деколей. Причем раньше они применялись для декорирования детских игрушек (переводные картинки). Сейчас, к сожалению, это направление незаслуженно забыто и сдвижные деколи в основном используются для декорирования спортивного инвентаря.

Сухие деколи практически не изготавливаются.

Все расходные материалы для изготовления холодных деколей имеются в Москве на складе фирмы «Эзапринт».