5 способов побороть миграцию красителя из ткани
Очень часто при печати пластизолью по синтетической ткани происходит миграция красителя в красочный слой. Наш технолог отвечает, как предотвратить эту проблему. Есть несколько способов побороть миграцию: 
1: Использовать усилитель адгезии для пластизоли TEXIPLAST ADDITIVO PROMOTEX 167.830 Это позволит снизить температуру сушки пластизоли, а это в свою очередь снижает миграцию или замедляет её. Недостаток этого способа в том, что  миграция может появиться с течением времени.
2: Печатать водной краской TEXILAC MONO AF  без температурной сушки (миграции 100% нет, но краска быстро подсыхает и стоит дороже, чем пластизоль) 

3: Использование специальной антимиграционной пластизолевой базы TEXIPLAST NO BLEEDING GREY 165.866   Это  абсолютная защита от миграции, однако потребуется наносить два слоя краски.

4: Использовать антимиграционную добавку в пластизоль. Это самый экономичный вариант решения проблемы.
5: Печать по синтетической ткани сольвентной краской 58 серии TEXILON 58.000 с безтемпературной сушкой. Гарантирует  100% защиту от миграции , но эта краска обладает  специфическим запахом и более высокой  ценой, по сравнению с предыдущими вариантами.