Клей для ткани

16.07.2018

В полиграфической промышленности клей для ткани применяется в разных технологиях печати и производства. Специальные составы позволяют фиксировать ткани и запечатывать красящие эмульсии, придавая им стабильность. В продаже представлены клеевые составы в нескольких видах: спрей для текстиля, жидкие субстанции для легкого полотна и тяжелых тканей, порошковый клей.

Выбор конкретного продукта зависит от вида деятельности, применения той или иной технологии печати и предпочтений пользователя. Если вы сомневаетесь в том, какой вариант купить, созвонитесь с нашими специалистами. Консультанты выяснят все детали и порекомендуют оптимальный продукт в соответствии с вашими целями.

Термотрансферный порошок (клей)

Применяется в создании трансфера для его переноса на одежду. Порошковые клеи для ткани или термотрансферные порошки следует использовать следующим образом:

  • Силиконизированная бумага нарезается по размеру будущего изображения.
  • С помощью оборудования ручного или автоматического вида готовится рисунок, в создании которого применяется пластизолевая краска.
  • На подготовленный принт аккуратно наносится порошок-клей, который позже будет приклеивать изображение к текстильному полотну.
  • Посыпанную термотрансферным порошком картинку мастер помещает в печь на 20-30 секунд, выставляя температурный режим в диапазоне 180-200 градусов.
  • Порошок растворяется, накрывая таящей массой изображение, тем самым подготавливая трансфер к переносу.

Если вы выбираете многоцветный формат изображения, универсальный клей посыпается лишь на верхний слой краски. После печи порошок становится прозрачным, тем не менее, еще до помещения изделия в печь следует стряхнуть остатки порошка с поверхности.

Клей для столов и шелкографии: спрей и жидкость

Клей-спрей для ткани создан для склеивания текстильного материала с поверхностью печатных столов. Используется продукт в сфере профессиональной текстильной печати методом шелкографии. Выпускается в виде аэрозоля или профильной жидкости в пластиковых упаковках разного объема. Обладает целым спектром преимуществ:

  1. Позволяет клеить полотно с длительным сроком действия.
  2. Обеспечивает качественную адгезию или прилипание к столу.
  3. Помогает склеивать разные типы ткани с такими поверхностями, как сталь, резина, кожа, дерево.
  4. Гарантирует отсутствие следов на материалах разной фактуры.

Современные смеси не содержат вредных и опасных для здоровья примесей, обладают водостойким эффектом, поэтому смываются при помощи специального растворителя. Производители составов советуют хорошо встряхивать их перед применением или равномерно размешивать в случае использования жидкого вещества.

Купить клей для ткани недорого вы можете в компании «Эзапринт»

Специалисты компании ESAPRINT предлагают купить клей для ткани по демократичным ценам в интернет-магазине Москвы от ведущих отечественных и зарубежных брендов. Наша компания является надежным поставщиком оборудования и расходных материалов для печати сувенирной, рекламной и художественной продукции.

Предложение окажется интересным для частных лиц, крупных предприятий, индивидуальных предпринимателей, владельцев полиграфического бизнеса России и стран Ближнего Зарубежья. Задать интересующие вопросы и уточнить информацию о продукции, если данные не представлены на сайте, вы можете по телефону. Вместе с покупкой заинтересовавших товаров вы можете оформить доставку на дом по Москве, СПб и любому другому городу РФ.