Трансферная печать

21.07.2018

В изготовлении сувенирной и рекламной продукции трансферная печать применяется не слишком часто. Это альтернативная технология трафаретному методу, поэтому нанесение логотипов и элементов фирменной символики трансфером проводится в тех случаях, когда трафаретная печать бессильна или неэффективна.

Этот метод требует предварительной распечатки оригинального изображения на профильной бумаге, а впоследствии его переноса на поверхность оформляемого изделия. Перенесение производится с помощью термопресса. В качестве носителя итогового рисунка применяются все виды ткани: футболки, бейсболки, кофты, флаги, фартуки, другая атрибутика и одежда. Преимущества полученной таким путем продукции очевидны:

  • Яркость печати изображений, четкость контуров рисунка.
  • Достойное выдерживание многократных циклов стирок при интенсивной эксплуатации.
  • Длительное использование товаров с символикой, нанесенной техникой термопечати.

При нанесении принта на темные или разноцветные тканевые основания рисунок сначала размещают на промежуточной подложке, а уже потом переносят под воздействием высоких температур. За счет этого технику переноса нередко называют «привариванием» к основанию.

Область применения термотрансферной печати

Метод переводной печати используется в декорировании сувениров, рекламных продуктов и художественных полиграфических материалов, когда прямая цифровая печать не может дать ожидаемого эффекта. Сферой применения сублимационного термотрансфера является перепечатка принтов:

  • на ткани синтетического и смесового состава;
  • стеклянные поверхности, фарфоровые и керамические носители;
  • деревянные основания, металлические сплавы и структуры.

Наиболее часто техника применяется в производстве спортивной формы для корпоративных команд, где нужна эмблема клуба, печать имен и фамилий, логотипов представляемой организации. Также используется термотрансферный перенос рисунка для украшения флагов, перетяжек болельщиков, вымпелов. Оригинальные принты можно выполнить на кружках, бокалах, тарелках, пазлах, ковриках для компьютерных мышек, брелоках и керамических кувшинах.

Какие трансферные материалы и оборудование вы найдете на сайте ESAPRINT

Зная, какие трансферные материалы понадобятся при создании сувенирной продукции и закупив на сайте ESAPTINT, вы существенно экономите. Мы предлагаем доступные цены на оборудование и расходники высокого качества в Москве и Санкт-Петербурге. Рассмотрим печатный цикл с самого начала. Здесь можно выделить два основных этапа:

  1. Формирование рисуночного образа на специальной сублимационной бумаге, которая выступает переходной ступенью в получении итогового результата.
  2. Перенос рисунка с бумажной подложки на поверхность носителя.

В производственном процессе для создания изображения на выбранном для этого предмете используется следующее оборудование: термопресс, принтер, чернила и бумажные листы сублимационного типа. Все это оборудование представлено каталогом сайта «Эзапринт».

Сама сублимация при этом придерживается ряда утвержденных технологией шагов:

  • Определение рисунка, узора или принта из базы данных.
  • Обработка изображения с применением графических редакторов.
  • Утверждение готового образа лицом, оформившим заказ на термопечать.
  • Распечатка с использованием принтера итогового образца в зеркальном отображении.
  • Фиксация рисунка на изделии, его помещение в термопресс на определенный временной промежуток.
  • Удаление бумажной подложки и ее утилизация.

Среднее время, которое необходимо для того, чтобы печатать изображение на носителе, занимает 4-6 минут.

Немного о сублимации

Материалы для трансферной печати включают профильные краски, которые, затвердевая на бумажном листе с испарением растворителя, оставляют за собой вещество, склонное к сублимации. Такими красителями рисунок создается на плотной бумаге (130-150 г/м3) без применения покрывающего слоя. Чтобы перенести принт, необходимо создать определенные условия, при которых контакт поверхностей будет максимально плотным. Учитывая это, бумажный лист должен прилегать к поверхности конечного носителя с усиленным давлением. Для переноса всех деталей создается температурный режим сублимации.

Эксперты рекомендуют применять для сублимационного процесса синтетические материалы, в которых доля синтетики составляет более 50%. Для них свойственно хорошее открытие пор и запечатывание краски внутри с мощной пропиткой волокон под воздействием высоких температур. Кроме того, материалы для качественной трафаретной печати лучше всего ложатся на светлые ткани. Учет этого факта позволяет получить высококачественную картинку на носителе. Если вы не можете точно определиться с выбором материалов и оборудования для ведения бизнеса, созвонитесь с нами по указанному на сайте телефону. Мы соотнесем ваши пожелания с возможностями и предложим идеальный вариант для выгодного инвестирования средств.